APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

香園教養院月餅禮盒訂單減半 急盼社會各界支持

2019/08/14 19:32 Facebook Twitter LINE

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣香園紀念教養院每年以自家農場生產的無毒雞蛋,搭配優質食材,推出中秋月餅禮盒,利用銷售所得填補教養經費;但今年距離中秋節僅剩1個月了,訂單卻不到去年的一半,讓園方相當著急,期盼社會大眾和機關團體多多支持。

香園教養院院長黃慧玉說,因應中秋佳節,香園烘焙坊除了保留備受歡迎的烏豆沙蛋黃酥、鳳梨酥和廣式月餅,今年研發的桂園麻吉酥,口感濃郁Q彈卻不甜膩,搭配蛋黃酥,加上精心挑選的「花好月圓」包裝,應景又討喜,送禮給人耳目一新的驚喜。

為了提供民眾多樣化選擇,今年也設計多款餅乾禮盒,內含雪Q餅、千層酥、桃酥、鳳梨酥和牛奶堅果餅乾等手工點心。

香園烘焙坊申請勞動部多元就業方案,提供院生培養一技之長的工作機會,同時也填補教養經費上的缺口,期許邁向自立。明新科大老人服務事業管理系學生和社區民眾,在秋節前到香園當志工,幫忙食材稱重等院生未能做到的精確細工。

香園烘焙坊師傅游安正說,香園自製的月餅真材實料,不計成本,例如選用紐西蘭奶油來取代酥油,讓餅皮香濃酥脆,入口即化,並採用香園農場生產的無毒好心蛋,讓消費者吃得健康又安心。

黃慧玉說,香園月餅去年銷售約1萬盒,今年可能受到大環境影響,訂銷明顯減少,目前預訂4000盒,希望企業廠商多多支持,訂購專線(03)569-4516。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香園教養院烘焙坊申請勞動部多元就業方案,培養院生一技之長,同時也填補教養經費上的缺口,期許邁向自立。(記者廖雪茹攝)
香園烘焙坊今年研發的桂園麻吉酥,口感濃郁Q彈卻不甜膩,搭配蛋黃酥,加上精心挑選的「花好月圓」包裝,應景又討喜,送禮給人耳目一新的驚喜。(記者廖雪茹攝)
香園教養院以自產的無毒雞蛋,搭配優質食材,推出中秋月餅禮盒,利用銷售所得填補教養經費;但目前訂單卻不到去年的一半,讓園方相當著急,期盼社會大眾和機關團體多多支持。(記者廖雪茹攝)