APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
自由新鮮事

新聞關鍵字》口罩3.0上路 靠這招破排隊潮

2020/04/22 10:07 Facebook Twitter LINE

我們的頻道 ➔ http://video.ltn.com.tw

這裡也看得到我們 ➔ https://www.dailymotion.com/LibertyTimes

口罩成為防疫期間最重要的民生必備品,而新聞中常看到的「口罩1.0」、「口罩2.0」、到今(22日)最新上路的「口罩3.0」到底是什麼意思?而它們又有什麼差異?本期《新聞關鍵字》,就要帶你一次看懂這三代口罩政策。

4月22日正式上路的口罩3.0,最大不同就是開放全台四大超商預購口罩的功能,只要將健保卡插入超商機台操作,幾個步驟就能一次搞定預購、繳費。

相較前兩代的口罩政策,最新的口罩3.0購買方式,讓民眾不必再親自到藥局「人肉排隊」、配合藥局發售時間;對於不熟悉口罩2.0線上預購方式的民眾,或是沒有電腦、讀卡機的人,也可以用更輕鬆便利的方式,直接到住處附近的超商插卡買口罩。

口罩3.0新制上路,即便不熟悉網路、智慧型手機的阿公阿嬤,也可以在1-2分鐘內搞定超商預購口罩。

本集《新聞關鍵字》還幫你整理了1.0、2.0、3.0三代口罩政策的優缺點、操作方式、還有「需跑腿次數」,趕緊點開影片,看看你適合用哪種方式買口罩!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法