APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
自由新鮮事

揭密片》百元探總統級「逃生通道」 圓山密道原來通到這!

2019/09/02 11:19 Facebook Twitter LINE

〔記者簡亭宇/台北報導〕

現在觀光業競爭激烈,各業者都要想盡辦法開創新的商機,圓山飯店就利用了本身豐富的歷史,首度開放在1973年蔣中正時期建造的逃生密道,讓一般民眾用100元,就能揭開歷史神秘的面紗,體驗「總統級」的景點。

圓山飯店共有兩條密道,都是為了因應戰爭攻擊時,國家元首緊急逃生時使用,這次開放的是西側密道,總長共85公尺,其中最具特色的是密道內有一條逃生用溜滑梯,用復古磨石子打造,沿路還裝了52盞逃生燈,一路通到底會從劍潭公園出來,而另一條未開放的東側密道,則是通往823紀念公園。

開放給民眾參觀後,每個導覽場次都人數爆滿,也有許多家長帶著小朋友來走「總統走過的路」,民眾說:「我覺得這邊非常新奇,所以特別帶我的小孩來參觀,可惜溜滑梯不能溜,小孩有點失望。」另外也有日本、韓國來的旅客,特地來此參觀,看看不一樣的台灣歷史文化。

這個密道導覽活動,每天共有6個場次,圓山大飯店公關推廣部門協理陳愷璜說:「目前9月開放報名的場次已全數額滿,有許多想現場報名的民眾都無法參觀,所以已經開放10月份網路報名。」有興趣的民眾不妨提前預約,以免向隅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

逃生滑梯不開放體驗,但民眾還是興奮拍照留念。(記者胡姿霞攝)
首次開放一般民眾參觀的「圓山密道」,是蔣中正時期為戰爭逃生用所建,如今只要花100元就能參觀。(記者胡姿霞攝)
圓山大飯店利用本身豐富的歷史,創造出新的旅遊商機。(記者胡姿霞攝)