APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

讓客人安心唱 中市知名KTV大消毒自主防疫

2020/03/26 19:36 Facebook Twitter LINE

〔記者許國楨/台中報導〕武漢肺炎疫情持續蔓延,台中一家連鎖自助式KTV繼最近在門口設置紅外線熱像儀,監測體溫及個人消毒等自主防疫措施,今天也停業一天進行館內大消毒,清潔人員全套防護衣揹著噴灑器,針對店內外各角落周邊及包廂進行清潔工作,除希藉此讓客人上門安心,也避免成為防疫破口。

門口設紅外線熱像儀 使用拋棄式麥克風套

在台中市有三家連鎖店的「超級巨星」自助式KTV,是這兩年在中部業界急速竄起的品牌,因場地新加上停車方便,受到年輕人青睞,但與其他行業一樣受到疫情影響,營業額下滑起碼超過5成,但為了讓客人安心上門消費,除了落實店內員工體溫量測、酒精消毒工作外,另外也添購紅外線熱顯像儀,全面檢測進出顧客體溫,只要檢測到體溫過高即婉拒入店。

各分店輪流安排「掃毒日」

另一向被人垢病的共用麥克風部分,業者也會在顧客消費後,要求員工針對包廂各角落徹底消毒清潔,麥克風採光觸媒紫外線殺菌,並提供拋棄式麥克風套,不讓麥克風成為防疫死角;此外,位在北屯區的經貿旗艦店,今天也停業一天,委由清潔公司大消毒。

下午只見全館清空後,由20位穿著全套防護衣,揹著裝有消毒液體的噴灑器的清潔人員展開大消毒,現場監陣的KTV總經理胡麗貞坦言,對於現況業績「很擔心」,武漢疫情的確對各行各業帶來衝擊,但現階段還是要以防疫工作為主,全力配合政府防疫政策,除了旗鑑店外,另兩家店也將輪流安排「掃毒日」,將防疫措施做到滴水不漏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中市「超級巨星」自助式KTV,標榜店內麥克風採光觸媒紫外線殺菌。(記者許國楨攝)
清潔人員全套防護衣揹著噴灑器,針對店內外及包廂大消毒。(記者許國楨攝)
店門口設置紅外線熱像儀,顧客體溫過高即婉拒入店。(記者許國楨攝)
中市「超級巨星」自助式KTV今天委清潔公司大消毒。(記者許國楨攝)