自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

夭壽來電「猜猜我是誰」 警查獲11詐團成員法辦

2016/12/20 14:42 Facebook Twitter LINE

〔記者王冠仁/台北報導〕以潘姓男子為首的詐騙集團成員,派員在中國設置機房,以「分期付款設定錯誤」、「猜猜我是誰」等手法隨機打電話向民眾行騙,並要被害民眾將款項、提款卡等物品送交「正牌」的物流公司快遞員,再派車手前往物流公司領取。

警方調查,潘嫌本來是詐騙集團車手,他見當車手好賺,「呷好逗相報」邀數名同鄉好友加入,還輾轉升等成車手頭。不過,近來年關將近,中國警方執行「電信實名制」等掃蕩詐騙集團措施,潘嫌見苗頭不對,暫停營運並指示成員陸續返台休假。

警方佈線追查,日前兵分多路出擊逮人,查獲潘嫌等等11名詐欺集團成員,查扣人頭帳戶存簿、人頭電話、工作機等贓證物。警方說,初步清查有20多人被害,遭詐騙金額達168萬元以上,警方將擴大清查。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/