APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

雨彈狂炸山區 八卦山東外環砂石車自撞2傷

2020/05/22 11:03 Facebook Twitter LINE

〔記者張聰秋/彰化報導〕豪雨來襲,彰化地區今天大雨下個不停,上午8點多,一輛由彰化往台中行駛的砂石車,行經八卦山區彰化東外環銜接台74中彰快速道路,在彰化路段的下坡段,疑因雨勢太大,車子下坡打滑,煞車不及,車子瞬間撞上水泥分隔島,撞擊瞬間砂石車車頭和車身撞成摺成2截,好比折甘蔗,車上駕駛和乘客共2人身體多處擦挫傷,血流如柱,經送醫治療沒有生命危險,不幸中的大幸。

這起自撞車禍造成北上雙車道全封,僅留機車道通行,車多,下雨車速減慢,加上只有1個車道通行,交通一度壅塞,塞了約2個小時,今天上午10點過後逐漸恢復順暢。

警方請來大型拖吊車處理被分成2截的砂石車車體,真正肇禍原因仍待釐清調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

砂石車自撞分隔島佔據2車道,僅留機車道通行。(記者張聰秋攝)
雨天路滑,1輛由彰化往台中行駛的砂石車,行經八卦山東外環的下坡路段,發生自撞意外,車體如摺甘蔗成2截,車頭和車體分離。(記者張聰秋攝)
車禍造成車輛回堵,經過2個小時恢復順暢。(記者張聰秋攝)