APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

嗅聞、定格、賓果一氣呵成 ! 超萌姐妹淘汪星人建功

2018/08/31 12:00 Facebook Twitter LINE

〔記者許國楨/台中報導〕台中市刑大偵四隊上週循線攔查毒販座車緝毒,明明掌握確切情資卻遍尋不著毒品立馬請警犬隊支援,只見Candy、Tiny這對姐妹淘緝毒犬趕抵後運用訓練有素的靈敏嗅覺,在車內外一陣嗅聞後突然定格以鼻子指向特定地方,果然在置物箱的內側夾層裡找到毒咖啡、梅錠等大量毒品,毒品無所遁形當場讓藥頭俯首認罪。

偵四隊副隊長王景嘉說,警方最近青春、安居專案針對目前毒品交易模式透過大數據分析,發現台中地區有販毒集團利用通訊軟體發送「美膚美顏spa館」等吸引年輕族群用語訊息掩人耳目,進一步查出都有毒品刑案紀錄,目前分別擔任冷飲店外送員、車床作業員的25歲劉姓、22歲王姓兩名藥頭涉嫌。

兩人利用工作之餘兼營販毒,以每日1000到1200元價格租車,向上游以買斷方式購毒後,鎖定到各摩鐵開趴訂購的年輕族群外送賺取價差,警方確認交易模式後報請檢方指揮偵辦,當晚循線在南屯區一家摩鐵附近攔查劉嫌二人共乘的自小客,只是明明掌握確切情資經搜索兩人身上及車內卻遍尋不著藏匿毒品,立即警犬隊派領犬員攜緝毒犬支援搜索。

只見Candy、Tiny兩隻緝毒犬趕抵後發揮靈敏嗅覺,在車內外一陣嗅聞後不到三分鐘即定格,警方根據緝毒犬鼻子指向特定地方仔細拆解,順利在副駕駛座前置物箱的內側夾層裡,起出K他命32包(135.5公克)、含「合成卡西酮類」成分的美人魚毒咖啡包14包(62公克)、梅錠1罐(16公克)及疑販毒所得11萬多元、手機等相關證物,訊後全案依毒品罪嫌送辦,劉嫌裁定羈押獲准。

領犬員說,都是拉布拉多犬種的Candy、Tiny是姐妹但個性迥異,姐姐Candy愛撒嬌、最黏人相對活潑,妹妹Tiny則較內向,此次建功會給牠們玩具並加菜,慰勞辛勞。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

領犬員示範緝毒犬車內嗅聞的功力。(記者許國楨攝)
建功的姐妹淘緝毒犬Candy(圖右)及Tiny。(記者許國楨攝)
緝毒犬趕抵不到三分鐘即嗅聞出藏匿毒品。(記者許國楨翻攝)
警方在置物箱的內側夾層裡找到毒品。(記者許國楨翻攝)
警方在置物箱的內側夾層裡找到毒品。(記者許國楨翻攝)
嗅出毒品的Candy。(記者許國楨翻攝)