APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
《武漢肺炎》

武漢肺炎》張上淳重回記者會 分析國內以20多歲為主要感染族群

2020/03/26 14:41 Facebook Twitter LINE

〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今天重回例行疫情記者會,說明分析國內武漢肺炎疫情特徵;張上淳指出,國內目前以20多歲為主要感染族群,這是因為最近境外移入的病例幾乎都是歸國年輕人,但強調不能因此做出「年輕人較容易感染」的結論。

張上淳的2個兒子之前因防疫期間出國事件受波及,多次未出席例行疫情記者會;今天重新回歸記者會,說明經過分析後國內確診病例的狀況。

他指出,病患多是年輕人,主因是海外歸國被感染,且以女性居多。

他提醒,中高齡者在國外則是比較多案例,且重症者多是中高齡者和有慢性病者,提醒高風險者要注意。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今天重回例行疫情記者會,說明分析國內武漢肺炎疫情特徵。(中央疫情指揮中心提供)