APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

6頭小虎鯨擱淺高雄二港口 其中1頭...

2019/04/26 08:19 Facebook Twitter LINE

〔記者洪定宏/高雄報導〕6頭小虎鯨昨晚不明原因,擱淺在高雄港二港口北堤沙灘,遺憾的是,雖然海巡人員與專家緊急搶救,其中1頭疑因受傷與脫水死亡。

海巡署南部分署第五岸巡隊中和安檢所,於昨(25)日晚間約7點45時接獲民眾報案,指二港口北堤沙灘疑有鯨豚擱淺,立即派員到場救援,並聯繫成功大學海洋生物鯨豚研究中心教授王建平到場指導,確認是小虎鯨。

海巡動員20人,3人一組照顧1頭小虎鯨,先以濕布覆蓋小虎鯨,再不斷用海水濕潤牠們的身體表面,並儘量讓牠們全程泡在海水中,避免受傷及脫水,遺憾的是,其中1頭小虎鯨死亡。

最後海巡人員運用擔架,將小虎鯨送入水箱車,載往成功大學安置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小虎鯨擱淺,海巡搶救。(記者洪定宏翻攝)
以濕布覆蓋小虎鯨。(記者洪定宏翻攝)
6頭小虎鯨擱淺高雄二港口北堤沙灘。(記者洪定宏翻攝)
讓小虎鯨泡在海水。(記者洪定宏翻攝)
以擔架抬起送上水箱車,載往成功大學安置。(記者洪定宏翻攝)