APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

傳吳斯懷被剔除不分區名單 軍系黨員到國民黨中央黨部聲援

2019/11/15 13:46 Facebook Twitter LINE

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今天下午將召開臨時中常會,重新討論13日中常會通過核備的34位不分區立委提名名單,藍營中午傳出被點名染紅、親中的前立委邱毅、退將吳斯懷確定將被剔除名單,邱毅已於中午先主動聲明退出不分區名單,至於另一位吳斯懷則得到黨內軍系聲援,一群黨員跑到黨部外拉起紅布條,「軍系唯一支持吳斯懷」,表達立場。

此外,稍早有一群陸配也跑到中央黨部前,聲援排名在安全名單之外第29名的中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕,要求國民黨重視陸配,把史雪燕往前調到安全名單,過程中一度與出面接受陳情的國民黨組發會副主委王國傑口角,陸配痛罵王,無論表情、口氣、措辭都非常歧視陸配,雙方不悅。

今天中午國民黨部外相當熱鬧,除了深藍團體「藍天行動聯盟」持標語「不提好名單,拒投本黨政黨票」,群眾並高喊「吳敦義私心誤國,下台!」等口號。

就連深綠團體「台灣國」也跑來,質疑國民黨的不分區名單,多是親中媚共之徒,「難道不分區名單是中共指定的嗎?」

昨日跳海表達對不分區名單不滿的國民黨台南市議員、台南市第一選區立委參選人蔡育輝,今天也跑到中央黨部,要求更換名單,不能只是調整順序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨今天下午將召開臨時中常會,重新討論13日中常會通過核備的34位不分區立委提名名單,傳出退將吳斯懷確定將被剔除名單,一群黨員跑到黨部外拉起紅布條抗議,表達「軍系唯一支持吳斯懷」立場。(記者方賓照攝)
傳出退將吳斯懷確定將被剔除國民黨不分區名單,一群黨員跑到黨部外拉起紅布條抗議。(記者方賓照攝)