APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

彌陀確認4分玉米田遭秋行軍蟲入侵 將噴藥滅蟲

2019/06/18 11:59 Facebook Twitter LINE

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市彌陀區昨發現首例秋行軍蟲確診案件,市府農業局今會同植物醫師、高雄區農業改良場、彌陀區公所人員及地主前往現場調查疫情程度,經高雄改良場課長曾敏男現場鑑定蟲體,確認有2塊食用玉米田,大約4分土地,發現秋行軍蟲入侵。

農業局立即依據中央標準作業辦理通報,並在市府和改良場確認現地應使用的藥物種類,將監督委由農友或代噴業者噴藥,農業局已備妥藥劑及緊急聯繫代噴業者,將完成第一次噴藥,後續由市府提供藥劑予農民使用。

由於秋行軍蟲體小,又是夜行性昆蟲,非常需要民眾細心觀察,農業局呼籲目前種植腰際以下幼嫩玉米植株的農民或民眾,請務必細心觀察。

農業局說,民眾如有發現可疑害蟲,請通報人拍攝蟲體頭部、背部或是成蟲翅膀清晰照片,並提供發生地點及連絡人資訊,可協助政府快速鑑定。

農委會鼓勵通報機制持續至6月21日止,每筆通報獎金1萬元,同一地號以第一筆通報為主,並限定在農業生產區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彌陀區玉米田發現秋行軍蟲入侵。(記者陳文嬋翻攝)