APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

武漢肺炎》大甲媽、白沙屯媽遶境延期 張麗善:鬆了一口氣

2020/02/27 12:56 Facebook Twitter LINE

〔記者林國賢/雲林報導〕大甲媽祖、白沙屯媽祖遶境延期,雲林縣長張麗善表示尊重廟方決定,不過防疫壓力減輕很多,鬆了一口氣,等兩項遶境決定舉辦日期,還是會做好接待準備工作,善盡地主之誼。

張麗善說,今天早上才邀集衛生局等相關局處針對兩項宗教盛典召開防疫會報,期間決定準備紅外線熱像儀、消毒液、口罩等相關設備,投入防疫工作,也決定只要發現隨香信徒有發燒等情況,就會請他停止隨香,用最高規格來防疫。

張麗善表示,兩項宗教盛事暫緩,防疫工作壓力減輕,但各項防疫措施仍會嚴格執行,也請民眾務必遵守政府各項防疫政策,保護自己與家人健康。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣長張麗善表示尊重大甲媽祖與白沙屯媽祖決定。(記者林國賢攝)