APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

飲料店疑氣爆 2等公車高中生炸傷送醫

2020/03/26 09:54 Facebook Twitter LINE

〔記者陳建志/台中報導〕台中大里長興一街和大里路口一家飲料店,今天清晨6點多,疑似店內桶裝瓦斯外洩引發氣爆,強大的爆炸力,不但炸翻飲料店的木板隔間,並波及在店外等公車上學的16歲鄭姓、16歲孫姓兩名女高中生,兩人分別鼻子挫傷流血,全身手腳多處擦挫傷送醫,所幸無大礙,送醫處理傷口後就離開,詳細事故原因消防局將鑑定釐清。

這起疑似氣爆意外發生在今天清晨6點33分左右,位於大里長興一街、大里路口的一家飲料店,突然發出爆炸聲響,強大的爆炸力,不但嚇壞附近民眾,還炸飲料店的木板隔間,就連店內冰箱、櫃子也全被炸出店外,並波及2名在店外等公車的女學生,其中一人鼻子受傷鼻血直流。

台中市消防局獲報,立刻派遣大里、國光等分隊,出動消防人員到場救援,抵達時現場沒有火煙,不過發現2名在店外等公車的女高中生全身多處擦挫傷,所幸意識清楚立刻送醫。

大里仁愛醫院表示,鄭姓女高中生鼻子挫傷出血,右手、雙腳膝蓋、背部、骨盆全身多處擦挫傷;另一名孫姓女高中生,手、腳、腹部也多處擦挫傷,所幸兩人都意識清楚,處理傷口包紮後就離開。

消防人員發現店內有兩桶液化瓦斯鋼瓶,其中1桶開關沒有關閉,連接的管線也脫落,疑似因此造成瓦斯外洩氣爆,不過詳細氣爆意外原因仍須進一步釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中大里長興一街和大里路口一家飲料店,今天清晨6點多疑似發生氣爆,店內木板隔間被炸翻,現場一片混亂,並波及2名等公車高中生。(記者陳建志翻攝)
台中大里長興一街和大里路口一家飲料店,今天清晨6點多疑似發生氣爆,消防人員獲報到場救援。(記者陳建志翻攝)
台中大里長興一街和大里路口一家飲料店,今天清晨6點多疑似發生氣爆,店內瓦斯連接線脫落。(記者陳建志翻攝)
台中大里長興一街和大里路口一家飲料店,今天清晨6點多疑似發生氣爆,店內瓦斯連接線明顯脫落。(記者陳建志翻攝)