APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

被追問「車內GPS拆了沒」?韓國瑜頒神豬獎只回這句...

2019/08/20 20:42 Facebook Twitter LINE

[記者黃旭磊、張忠義/高雄報導]高雄市長韓國瑜晚間到褒忠義民廟頒發義民節祭典神豬獎,被媒體追問「車內GPS拆了沒」,僅簡短回覆「每個人都問我吃飽了沒」,從頭到尾都拒答。

韓國瑜今晚6點半抵達三民區褒忠義民廟,經廟方主委劉貴旭、立委黃昭順、市議員黃柏霖及前立委羅淑蕾陪同為義民爺上香,隨即於廟埕頒發神豬、羊角獎給多名得主,今年神豬獎第一名養出1530台斤,大雨中,韓國瑜在舞台與多名得主、廟務人員比讚合影。

由於韓國瑜質疑「國家機器」在座車內裝追蹤器,引發媒體追問「車內GPS拆了沒」、「要不要提告」,也有媒體質疑提告追訴期已過;對此,韓國瑜頒獎後於台上頻與羅淑蕾咬耳朵談話,於走動間簡短回答「每個人都問我吃飽了沒」?並未直接答問,而隊伍於雨中被媒體追趕,隨護擋開堵訪,曾發生推擠衝突。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄三民區褒忠義民廟義民節祭典神豬獎第一名重達1530台斤。(記者張忠義攝)
高雄市長韓國瑜(左)到三民區褒忠義民廟頒獎,在台上頻與前立委羅淑蕾(右二)咬耳朵,一旁民進黨立委李昆澤好奇轉頭。(記者黃旭磊攝)