APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

大啖秋蟹 主廚教你做沙茶粉絲蟹煲

2017/10/25 07:30 Facebook Twitter LINE

〔記者陳怡君/台北報導〕金秋10月是最佳品蟹季節,家中餐桌少不了幾道讓人食指大動的螃蟹料理。有「鮮肉主廚」、「真人版小當家」之稱的望月樓港籍主廚蘇權暉,特別結合港式煲湯技法與本土食材,向讀者示範這道秋蟹料理代表作──「沙茶粉絲蟹煲」,吸入螃蟹飽滿鮮味的粉絲,搭配肥美的三點蟹,保證讓人胃口大開。快跟著帥氣主廚動手做吧!

沙茶粉絲蟹煲

食材:三點蟹1隻(300公克)、粉絲100公克、洋蔥粒20公克、蒜蓉10公克、太白粉少許

調味料:沙茶醬1.5湯匙、蠔油1湯匙、醬油1湯匙、糖2 茶匙

1.將三點蟹泡冰水10分鐘後,切塊清洗乾淨。並將粉絲泡水,備用。

2.起一鍋滾水,將粉絲下鍋煮熟後,撈起一旁放置備用。粉絲撈起後,同一鍋放入少許沙拉油,將三點蟹撒一些太白粉,下鍋煎香。

3.在鍋中加入洋蔥粒、蒜蓉、沙茶醬爆香。

4. 倒入150毫升的水,加入蠔油、醬油、糖等調味料及步驟2煮熟的粉絲,蓋上鍋蓋,等待約3~5分鐘使蟹燜熟,並讓粉絲吸飽醬汁即可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

港籍主廚蘇權暉師承米其林和五星名廚,烹飪資歷超過20年,有「真人版天才廚師」之稱。(記者陳宇睿攝)
沙茶螃蟹粉絲煲的粉絲,經過燜煮後吸飽蟹汁精華,濃郁鮮美的濕潤滋味中,保有粉絲的彈牙口感,令人食指大動。(記者陳宇睿攝)