APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

綠島3潛客沒體力游上岸 海巡救援幸平安無事

2019/08/13 17:57 Facebook Twitter LINE

[記者陳賢義/台東報導]台東綠島今傳潛水客落難意外,3名潛水客疑因體力不支無法自行游上岸,漂流在距離石朗岸際約50公尺海面,海巡署第13岸巡隊綠島安檢所獲報馳援,抵達評估海象,海巡人員立刻下水搶救上岸,3人意識清醒,拒絕後送就醫後自行返回投宿地,有驚無險。

綠島安檢所今日上午9時56分獲報,石朗浮潛區有3名潛水客疑似體力不支在海上漂浮,無法自行游上岸,安檢所立刻動員趕往,抵達發現3名潛水客距離石朗岸際約50公尺,經評估海象水流平穩由海巡人員下水實施救援,費時10餘分鐘逐一將3名潛水客救援上岸,隨後得知3名潛水客疑似因體力不支落難,獲救後意識清楚,無需後送就醫。

東部分署第13岸巡隊呼籲,若在岸際及港區發現有危難、救生或救難等案件,應立即撥打118服務專線,海巡署將立即派員馳赴救援,保障民眾親海活動生命安全;另也提醒民眾從事水上運動,應做好萬全準備,且衡量身體狀況,切勿冒然下水引發危險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

海巡人員搶救潛水客。(記者陳賢義翻攝)