APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

新竹東門市場 年輕人夜生活新據點

2017/12/27 07:30 Facebook Twitter LINE

〔記者簡亭宇/新竹報導〕哪裡的市場白天賣菜、晚上辦趴?答案正是位在新竹的「東門市場」。

約於日治時期在新竹市東區中正路一帶興建的東門市場,是新竹第一座擁有手扶梯的市場,也曾為全台最大市場,當時繁榮盛況可比擬為新竹的「信義區」,這個隨年代演變曾一度沒落的老市場,近年由市府投入市場活化,透過與清大合作創建「東門青年基地」,吸引一群年輕人在此創業,陸續進駐新式店家,讓老市場恢復生機,逐漸成為當地年輕人的新潮聚會場所!

成功轉型後的市場,不僅有免費參觀的藝術空間,還有各式各樣特色餐飲店家。像是「曼谷市場」店家用最新鮮的食材製作泰式料理,加上出手大方,經常一給就是滿滿厚實的海鮮料,絕對物超所值。「Coffee SHOT 珈琲夏特」不只賣咖啡,還會不定期舉辦講座或活動,像是邀請市場其他店家共同舉辦電音派對等,展開市場的「夜生活」。

而「東市1001」酒吧與「媽媽的麵店」相互合作,推出內行人才知道的「東門市場套餐」,讓客人可以從一旁媽媽的麵店買完傳統麵食,直接端到酒吧搭配啤酒享用,體驗味覺與視覺的衝突享受,更多充滿特色的風格店家,等你親自來市場探訪。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看起來不起眼的老市場,走入後「別有洞天」!(記者陳宇睿攝)
專注沖煮的每一杯咖啡,都蘊藏著對市場活化的熱情。(記者陳宇睿攝)
隱藏在市場內的酒吧,渾然天成的空間轉換衝突感,令人玩味!可以從一旁的麵店買碗媽媽乾麵,來此配上啤酒和小菜,體驗「市場套餐」。(記者陳宇睿攝)
想不到可以在老市場品嚐到「曼谷市場」的炸海鮮,每一樣都很肥美。(記者陳宇睿攝)