APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

有洋蔥!癌末阿嬤的心願 醫護讓她與愛犬最後道別

2017/12/20 18:21 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕有網友在「米克斯傳奇」社團發布一段影片,並附上一段感人故事。原來網友譚小姐的母親因為胰臟癌癌末而住進安寧病房,近一個月來因為治療而身體不適、眉頭深鎖,醫療團隊透過安寧居家護理師得知家中有毛小孩「烏米」,因此希望讓牠來醫院療癒阿嬤(譚小姐的母親)。

▲阿嬤雖然一開始並不喜歡全黑的烏米,但最後還是被牠的貼心收服。(圖片由哇係烏米授權使用)

烏米是一隻全黑的米克斯,阿嬤在牠剛來的時候並不喜歡牠,但之後還是折服在烏米的貼心下,疼愛烏米就像疼愛親孫女一樣。之前阿嬤身體開始出現狀況,烏米也發現阿嬤似乎得了難以治癒的病,露出了擔憂的神情。這次醫療團隊考慮到阿嬤的身體狀況,可能之後再也見不到烏米,因此排除萬難安排阿嬤跟烏米見面。烏米一看到阿嬤的病床,立刻就認出阿嬤,興奮地跳上跳下,熱情的親吻阿嬤。而譚小姐也非常感謝醫療團隊這樣的安排,讓他們能夠把握最後的機會相聚。

▲見到許久未見的阿嬤,烏米不只一秒認出,還興奮地跳上跳下。(圖片由哇係烏米授權使用)

而網友們看到影片,也紛紛表示:「太感動了!」、「果然毛孩是人類最好的朋友」、「哭到看不清楚螢幕」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友分享阿嬤與愛犬的道別故事,感動網友。(圖片由哇係烏米授權使用)