APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

想吃吃看嗎? 這些漂亮冰棒的原料其實是汙水!

2017/05/18 09:52 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕這看起來像是藝術品般的冰棒,竟隱含著台灣水源污染的危機?你可曾注意過這些就在家旁邊的溪流、河水裡有些什麼?除了「臭不臭」、「清澈與否」對這些水源你還會有什麼形容詞?

台灣藝術大學視覺傳達設計系的學生設計出100款汙水製成的冰棒,包括在三重水漾公園、東石漁港、花蓮溪等地取得的水源,製作出這些看起來十分漂亮的冰品,再將其以復刻的模式做成1:1的模型,之後為這些「冰」換上華麗的外包裝。

仔細一看這些冰的內餡,不是草莓、巧克力,而是菸蒂、福壽螺、廢紙漿,了解它們的真實樣貌後,或許你會覺得驚訝與噁心,但這些水源其實與我們的日常生活息息相關,不僅影響飲用水,更會造成土地汙染等問題。

這項設計主要是為了向大家傳達水的重要性,也獲得入圍「2017金點新秀年度最佳設計獎」的肯定。若是想要了解更多,建議大家不妨到到新一代設計展參觀。

新一代設計展
地點:台北世貿一館
展出日期:2017/05/19~2017/05/22

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

猜猜看這些冰棒的原料和內餡是什麼?(圖片授權:100%純污水製冰所)