APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

舊錶變身蒸汽龐克機車和公仔 錶友從收藏晉升用錶創作

2019/09/11 18:30 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕來自加拿大的錶友Dan Tanenbaum有收藏手錶20年的經驗,他不只熱愛收集,從2010年開始,他還喜歡收購別人不要的舊錶拿來改造,拆解零件後重新組裝成各種雕塑,每個作品耗費30到50個小時才能完成。

剛開始他的作品都是以機車造型為主,近年來他也開始製作各種流行文化的雕塑,像是星戰電影的黑武士、KAWS公仔和Dunny公仔,現在他不只是個收藏家,也是個另類手錶藝術家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

用手錶零件製作的迷你機車雕塑。(圖片由Dan Tanenbaum授權)
用手錶零件製作的KAWS公仔。(圖片由Dan Tanenbaum授權)
用手錶零件製作的黑武士。(圖片由Dan Tanenbaum授權)