APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

貓咪妨礙新招! 看似不讓人洗臉其實是教人當奴才的道理?

2019/08/13 19:30 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕家裡有貓的人都知道,養了貓之後主人的地位通常會一路滑落,變成家中最底層。日本一名網友養的貓「perosuke」,在1個月大的時候被收編,現在即將滿2歲。去年家中出生了新成員,她便因此當上了姊姊,對新的人類後輩可說是照顧有加。

被抓尾巴的時候也只是輕輕咬了小孩的手,教他不可以這樣,如果是主人的話可是會被咬出傷口外加重踢一腳呢。

雖然perosuke對新成員百般包容,但對主人就沒有這麼客氣了。這名網友日前放上一段影片,讓其他網友紛紛大笑表示:「果然是奴才沒錯!」

原本以為是要干擾主人洗臉,沒想到perosuke其實是要喝主人手上的水。捧著水讓貓主子喝的畫面,讓這段影片立刻爆紅,主人更被稱讚是「貓奴的模範」。連喝個水都要主人用捧的,不知道主人心裡會不會暗暗期望,perosuke對自己能有對小孩一半好就好了呢?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本來以為貓咪是要來妨礙主人洗臉,沒想到竟然另有目的!(圖片由推特帳號__perosuke__授權提供使用)