APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

武漢肺炎》遶境雖延期 鎮瀾宮3000萬元仍捐衛福部

2020/02/27 11:56 Facebook Twitter LINE

〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎防疫時期,信眾憂心媽祖遶境活動成為防疫缺口,各界希望鎮瀾宮廟方審慎思考,取消遶境活動。鎮瀾宮董事長顏清標與副董事長鄭銘坤今日對外說明指出,遶境將延期舉行。取消起駕宴與媽祖之光晚會、祝壽大典等活動,並捐3千萬元防疫。這3千萬元昨日就匯款給衛福部,顏清標今日秀出匯款單據,展現廟方支持防疫決心。

顏清標指出,為落實防疫,今年在大甲「起駕宴」取消,而預計於起駕前一晚的「媽祖之光晚會」取消、新港祝壽大典也取消,省下約3千萬元費用捐給政府防疫。今日雖宣布延期,但他做人一向說話算話,3千萬元昨天就匯出了,大家一起支持防疫,自己都當「阿祖」了,怎會開這種玩笑。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

顏清標公布捐給衛福部的3千萬元匯款單。(記者張軒哲攝)