APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

用廢棄離合器打造出金屬魔獸 來看「Man爆」的英國藝術家

2017/09/06 17:36 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕在你的心目中廢棄的鐵錐、車鍊、離合器與鉗子,除了丟棄、回收還有什麼用途呢?來自英國的藝術家Alan Williams不僅用一雙巧手為這些金屬賦予全新生命,更將它們加以組合打造成全新的藝術品。

Alan Williams表示,自幼便喜歡改造舊玩具,而這項習慣也成為了現在的啟蒙,雖然在蒐集這些廢材之後,光是要將它們重新打磨、熔化、塑形,就要耗費許多力氣與時間,但當這些素材重新組合變成另一項藝術品時,所帶來的成就感卻是無法比擬的。


▲看起來仿佛有生命的燈籠魚。(授權:Alan Williams)

從Alan Williams的作品中不難發現,他的創作總是帶了一些神祕色彩,不管是深海生物還是展開雙翼的龍,不僅讓人驚嘆其細膩程度,也好奇他的靈感從何而來。對此他表示,成長過程中對於異形與未知的生物就感到著迷,而瑞士藝術家H. R. Giger對他的影響更是深遠,也因此現在的創作多半以此為基礎。

對於本篇所介紹的作品意猶未盡嗎?快點進Alan Williams的粉絲專頁觀賞更多奇幻創作!→https://www.facebook.com/alanwilliamsmetalartist/" target="_blank">Alan Williams Metal Artist

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

這隻精雕細琢的龍完全以廢棄金屬打造而成。(授權:Alan Williams)