APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

弦外之音? 蔡英文:現任市長們都應以市政優先

2019/09/10 17:56 Facebook Twitter LINE

〔記者李容萍/桃園報導〕蔡英文總統10日下午由桃園市長鄭文燦等人陪同,出席原住民族文化健康站計畫負責人研習營,媒體聯訪提問針對台北市長柯文哲對扁案看法。蔡英文表示,近來「柯市長的指教蠻多的」,與其事事評論,「倒不如專心地把他的市政做好」,接著轉頭請身旁的「六都評比第一名市長」鄭文燦發表如何專注市政。

媒體問蔡英文,前總統陳水扁一直「踩紅線」,國民黨批評綠營輕放,柯市長也說這事早在2012年就該處理了。蔡英文回應,她還是持續關心陳前總統的健康狀況,其他事情由司法機關來決定。她認為,近來「柯市長的指教蠻多的」,與其事事評論,倒不如專心地把他的市政做好。

蔡英文緊接望著站在她身旁的鄭文燦,要鄭文燦代答及發表市政工作心得。鄭文燦表示,當市長要專注,要一步一腳印,市政是累積的;要熟悉市政,坦白講是需要時間的,如果說要競選總統或其他工作,勢必是要分心的,這是一個無可迴避的問題。

對於天下雜誌民調所做縣市滿意度,柯文哲倒數第三、韓國瑜吊車尾,怎麼看韓國瑜市政無法說服民眾、卻要參選總統?蔡英文也回應,她的講法還是一樣,民選的首長都背負民意很大的壓力,「人民投票給我們就表示人民對我們是有期待的,把我們的工作做好,同樣的道理,現任的市長們,包括鄭文燦,都應該以市政來優先」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文(前排中)今到桃園出席原住民族文化健康站計畫負責人研習營,頒獎表揚優等文健站。(記者李容萍攝)
蔡英文在受訪時說:「現任的市長們,都應該以市政來優先。」左為桃園市長鄭文燦。(記者李容萍攝)