APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

電桿全面地下化 雲縣156線麥寮至崙背段道路改善

2019/09/12 12:46 Facebook Twitter LINE

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣156線麥寮至崙背路段道路品質可望大幅提升,經雲林縣府極力向中央爭取經費,將斥資2億元進行大幅整修,台電及中華電信也將配合電線桿下地,公車改智慧站牌,讓民眾行車更安全,搭車更便利。

縣道156線為六輕通勤、蔬果產業運輸、觀光人潮及麥寮、崙背鄉民行車要道,但因年久失修,路面下陷等,影響行車安全。交通部公路總局補助1億6800萬元、雲林縣府配合款為3200萬元,合計2億元,工程範圍為縣道156線0K+000~8K+900,長度8.9公里,台電及中華電信也配合電線桿下地,預計於109年9月30日完成管線地下地,道路工程也將於109年11月30日前完工。

雲林縣長張麗善表示,除改善路面外,車道也會重新配置,規劃設置公車候車亭,電桿地下化,綠地整理及增設約100盞路燈等,預期可提升156線道路品質、行車安全,友善人本環境,並串聯周邊觀光景點(如紹安客家文化館、千巧谷牧場等),彰顯在地特色之景觀工程。

麥寮鄉長蔡長昆也建議,由於道路兩側側溝沒有加蓋,又寬又深,希望能一併處理,最好能加蓋,如果經費不許可,相關安全措施也應一併進行。

副議長蘇俊豪也建議,61線快速道路交流道附近轉彎空間小,希望能將側溝加蓋,增加空間,並做好水泥護欄,以確保行車安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣長張麗善、副議長蘇俊豪及麥寮鄉長蔡長昆等人會勘156線縣道。(記者詹士弘攝)
雲林縣156線常有重車經過,路面常被壓壞。(記者詹士弘攝)
雲林縣156線常有重車經過,路面常被壓壞。(記者詹士弘攝)
雲林縣156線道路兩側排水溝又寬又深,而且沒有加蓋。(記者詹士弘攝)