APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

柏油路面游出鯊魚? 創意塗鴉讓平凡路口變成打卡勝地

2019/02/21 13:43 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕每天在城市裡不同路口穿梭,卻覺得街道都長得大同小異嗎?加拿大藝術家Peter Gibson用畫筆讓馬路變得獨一無二。他不僅讓鯊魚、鱷魚出現在柏油路上,甚至在馬路中央畫上一道拉鍊,讓人有了道路似乎可以從中一分為二的錯覺。

Peter Gibson在2001年開始,發起這項名為「Roadsworth」的運動,他希望透過這些作品,可以讓大家重視自行車路權,也希望城市可以建設更多自行車道,但他四處塗鴨的行為,也讓Peter因此吃下不少罰單。後來,越來越多民眾注意到他的創作,因此雖然Roadsworth活動以告一段落,但卻吸引了其他國家的目光,邀請Peter到不同地方創作藝術。現在不只加拿大可以看到這些作品,世界各地包括高雄駁二都有他的塗鴉,以後不妨也到塗鴉旁打卡拍照喔!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

由加拿大藝術家Peter Gibson所創作的街頭藝術,讓大馬路上出現路人被鯊魚包圍的有趣畫面。(授權:Roadsworth)