APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

被震撼的瞬間!京都超浪漫楓葉隧道 「歡迎來到異世界」

2017/11/16 11:55 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕秋高氣爽的日子,也是楓葉開始由綠轉紅的時機,說到賞楓,就不得不提到日本了!位在京都的叡山電鐵,有一條「楓葉隧道」,在每年楓葉季的晚間都會進行點燈,在電車穿越隧道時,左右兩側滿滿的夜楓瞬間令人心曠神怡,也是近年逐漸熱門的賞楓景點之一。

這條「楓葉隧道」位於市原站至二之瀨站之間,約長250公尺,從日本網友「chuchi_komo」拍攝及分享的影片中可以看出,玻璃窗面的觀光列車到了市原站之後就會放慢速度,並且關燈讓乘客專心欣賞外面景色,而玻璃窗外打燈之後的絢爛楓紅,讓人彷彿置身另一個時空般浪漫。

不過每年點燈的時間都不太一樣,大部分都從11月的上旬或中旬開始,建議遊客要出發前還是先上官網查詢發車時間以及楓紅狀況,叡山電鐵自2002年起開始這項活動,今年已邁入第15年,今年則是從11月3日到26日間行駛,亮燈時間則是從傍晚、入夜時分開始,一直到晚上9點之間。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

京都楓葉隧道成為近年逐漸熱門的賞楓景點。(取自「叡山電車【公式】」推特)
在接近隧道時,電車會逐漸放慢速度,期待的心情也慢慢湧現。(推特「chuchi_komo」授權提供)
電車駛入楓葉隧道的瞬間,讓人超震撼!(推特「chuchi_komo」授權提供)
目前的楓況。(取自「叡山電車【公式】」推特)