APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

冬陽乍現 小黑狗佔道做日光浴

2019/12/08 15:09 Facebook Twitter LINE

〔記者鄭旭凱/綜合報導〕連日濕冷陰雨的天氣,中部地區今天驕陽乍現,許多旺星族也紛紛跑到戶外做日光浴,彰化縣溪州鄉明道大學宿舍前超商,中午時出現一隻小黑狗躺在人行道地磚上曬太陽,一輛欲從人行道出入的車輛按喇叭、閃大燈,小黑狗不走就是不走,還抬地頭來張望了一下,仿佛是說:「在這裡曬太陽,錯了嗎?」相當有趣。

小黑狗和欲出行的轎車相持不下,最後在一位不知是主人或路人的介入下,小黑狗才心不干情不願的離開車道,不過這並沒有影響小黑日光浴的雅興,小黑換個地點,繼續躺在地磚上耍廢,非常可愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

被驅趕後小黑狗先覓地點耍廢,就是愛這暖暖冬陽。(記者鄭旭凱攝)
小轎車主人按喇叭、閃大燈都沒用。(記者鄭旭凱攝)