APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

明飛以色列參觀國防 柯:客隨主便

2019/02/22 11:22 Facebook Twitter LINE

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長柯文哲預計明將出訪以色列,參訪以色列國防產業。柯文哲今指出,該趟參訪行程是由以色列外交部安排,他們只是客隨主便。

柯文哲上個月於臉書宣布參訪以色列,「看小國怎麼在惡劣的環境下活得好好的」。柯文哲今表示,這趟出訪是客隨主便,也會參觀以色列的無人車公司,算是以色列新創產業的案例,後來還聽說用150億美元賣給美國的公司,那等於是台北市政府3年的總預算。

柯文哲也說,去以色列也不是直接去看國防,只是因為以色列安排給他們見面的國會議員是屬於國防組,以前從軍方退下來的,所以也沒有預設一定要談什麼、做什麼,總是先認識嘛。

另就今年台北燈節遭抨擊「史上最爛」。柯文哲昨於臉書發文回擊一事。柯文哲表示,至少給工作人員加油打氣,這常常太多負面批評,雖然他是還好,不過他們的工作人員很沮喪,他就加油打氣一下。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲明將出訪以色列。(記者黃建豪攝)