APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

重金屬樂迷必朝聖! 讓黑色甜點征服你的味蕾

2017/12/18 07:30 Facebook Twitter LINE

〔記者張嘉渝/新北報導〕日本電影《重金搖滾雙面人》講述主角白天是小清新男孩,晚上卻變身成為嘶吼重金屬樂的主唱,現實生活中,台灣也有像這樣反差的人!

位於新北板橋的重金屬布朗尼工廠M.F.B老闆林昀桐、吳俊逸分別身兼金屬樂團「焚銳」主唱、「重擊者」鼓手,以及擁有烘焙科、餐飲背景,「焚銳」樂團目前雖停止活動,但2人也預計組1個新團;過著白天做甜點、晚上練團的生活。

他們經營的甜點店有許多擁有重金屬印象的黑色甜點,包括招牌重金屬布朗尼、深受歡迎的生巧克力重乳酪蛋糕,內用甜點還會以黑色的頁岩石板盛盤,且消費者可選擇Iron Maiden、X Japan、AC/DC、Metallica等金屬樂團Logo或樂手剪影的糖粉盤裝飾,搭配質感金屬黑叉食用、聽著店內播放的金屬樂,享受一個重金屬感十足的下午茶。

此外,店內還有許多樂團海報、掛布、金屬樂團常用元素「羊頭」掛飾等,堪稱金屬樂迷朝聖地!有別於一般溫馨、可愛、公主風的下午茶店,重金屬布朗尼工廠M.F.B店內常出現熱音社學生、玩團的朋友,因此下次你來店裡,若旁邊坐著留著長髮、穿著黑色T-shirt的硬漢正在吃著甜點,可千萬別覺得奇怪!

重金屬布朗尼工廠M.F.B:(02)2250-7578,新北市板橋區光武街48巷3號1樓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣重金搖滾雙面人林昀桐(圖右)、吳俊逸(圖左)玩重金屬樂團,也做甜點。(記者臺大翔攝)
重金屬布朗尼是店內招牌甜點,強調是經典原味的布朗尼。(記者臺大翔攝)
重金屬布朗尼工廠M.F.B店內有許多金屬樂相關裝飾。(記者臺大翔攝)
芬蘭金屬樂團「TORCHIA」造訪重金屬布朗尼工廠M.F.B。(記者臺大翔攝)