自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

華航機師罷工 柯P喊話不要怕衝突:要有解決機制

2019/02/11 12:31 Facebook Twitter LINE

〔記者沈佩瑤/台北報導〕華航機師罷工邁入第4天,勞資雙方僵局持續未解,4天下來,總計造成7航班延遲,84航班取消,若以每班平均約140人估算,至少1.2萬名旅客受影響。

台北市長柯文哲今早到市議會參加新春團拜,針對近日華航機師罷工事件越演越烈,今已進入第4天,媒體今也問柯對此事的看法。

柯表示罷工是人民的權利,但如果影響到另外一批人民的權益時,坦白講是這樣,社會不要怕有衝突,但是要有解決衝突的機制,罷工如果太久了,政府還是要積極介入處理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/