自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

擬真過頭的動物絨毛娃娃 連器官血管通通做出來!

2019/02/22 11:12 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕說到絨毛動物娃娃,一般人想到的印象會是可愛的臉蛋加上毛茸茸的身體。但是一名刺繡藝術家Deborah Simon就打破了這種印象,他創作出一系列「剝皮動物玩偶(Flayed Animal)」,刻意不加上皮毛,反而是用刺繡繡出底下的器官、骨頭或者血管,展現出一種既獵奇又怪誕的美感。

他的靈感來自於這些經常被做成絨毛娃娃的動物們,在現實中的角色與人類想像之間有著極大的差距。例如熊身為自然界中的獵食者,但到了人類的想像中,牠就被去掉獠牙以及爪子,搖身一變成為小孩身邊的玩偶朋友。另外兔子經常也是可愛玩偶的成員之一,但在某些地區牠卻是餐桌上的美味菜餚,雖然有些人抗議兔子不應做為食物,但又會引發更多爭議,認為一樣都是人類的食用家畜,不應只有兔子受到差別待遇。Deborah Simon看到了這些想像與現實的差距,因此決定用這樣的創作來凸顯,讓人可以「血淋淋」的感受到這些動物不只是可愛玩偶,而是現實中活生生的動物。

看完了他的創作,回家看到自己的絨毛玩偶,感覺心情會有點複雜啊......。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

超級「擬真」絨毛動物玩偶。(攝影:Dan Wonderly)