自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

信眾驚奇!嘉市清和宮 每天早上蜜蜂群聚蓮燈旁飛舞

2019/02/21 18:28 Facebook Twitter LINE

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市清和宮建壇25年,繼12年前曾有蜜蜂在屋內築巢,今年元月底、農曆春節前突又有蜜蜂在一樓屋內天花板築巢,近一個月來,每天早上7點多開宮,滿屋蜜蜂群聚,而宮主林喊、正轎手林武璋父子不以為意,與蜜蜂和平共處,有信眾看了驚奇,拍影像貼上臉書社群「嘉義綠豆大小事」,吸引網友目光。

林姓網友留言「這有奇蹟」、許姓網友則說「春天來了、分蜂」,還有網友認為好感動、竟然還有野生蜜蜂。

林武璋說,雖清和宮主祀觀音佛祖、三品夫人,不過認為蜜蜂群聚只是因屋內有蜂王、蜂巢,且因昆蟲有趨光性,才會群聚在蓮燈旁,而蜜蜂不會攻擊人,相信上天有好生之德,希望維持牠們自然生態不會刻意移除,樂看他們忙著採蜜、返回蜂巢「嗡嗡嗡」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

蓮燈上可見許多蜜蜂,景觀奇特。(讀者提供)
清和宮神桌的蓮燈,每天早上都有蜜蜂群聚在旁飛舞,景觀奇特。(記者王善嬿攝)
清和宮正轎手林武璋說,屋內、蓮燈有蜜蜂群聚,是因蜂巢就在屋內,不會將蜂朝移除。(記者王善嬿攝)