自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

超商打工折抵替代役期? 役政署:大學軍訓才能抵

2017/03/27 10:01 Facebook Twitter LINE

〔記者陳鈺馥/台北報導〕內政部役政署公布的106年度「產業訓儲替代役」用人單位核配員額,有鍋貼業者「四海遊龍」、「統一超商」等企業。針對學生超商打工經驗能否折抵役期?內政部役政署長林國演今日表示,超商打工不能折抵役期,大學軍訓才能折抵。

林國演指出,「產業訓儲替代役」可讓符合專長的役男與產業接軌,企業也能啟用專業人才,結合服役、綜合訓練,「對役男而言是很好的事情!」

林國演強調,我國兵役制度是徵募並行,實際上徵兵數量減少,基於兵役公平,多出來的役男才會規劃替代役,關於替代役役期折抵,只有軍訓才能折抵。

林國演也說,因應多元需求,替代役別有在公部門服役的「一般替代役」,在科技產業服役的「研發替代役」,及在產業界的「產業訓儲替代役」。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

役政署長林國演(中)今強調,大學軍訓才能折抵替代役期,打工經驗不能折抵「產業訓儲替代役」役期。(記者陳鈺馥攝)