APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

臨時中常會前 郝龍斌籲吳敦義「退出不分區」

2019/11/15 14:18 Facebook Twitter LINE

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今天下午召開臨時中常會,重新討論13日中常會通過核備的34個不分區立委提名名單,外傳黨主席吳敦義打算將自己從第10名後調至第14名,但副主席郝龍斌在開會前受訪時呼籲吳敦義,應該退出不分區名單,全心全意輔選總統、立委參選人,才是現在解決問題的根本之道。

據黨內人士指出,原先也報名爭取提名不分區的郝龍斌,12日在中央提名審核委員會上力主吳敦義,曾永權與他自己2位副主席,全部都應該納入不分區名單,但這個意見沒有被接納,場面頗為尷尬。

郝龍斌下午受訪時表示,自從國民黨不分區名單公布之後,引起社會如海嘯般的反彈,面對排山倒海的反對民意,他要鄭重建議吳敦義退出不分區名單,全心全意輔選總統、立委參選人,這才是現在解決問題的根本之道,也是黨主席當前的職責。

郝龍斌還說,至於其他不分區名單,重要的是要考慮幾項因素,分別為有沒有戰力,以及能否為國民黨形象加分,他會在中常會上陳述上述意見。

至於媒體追問,如果吳敦義堅持留在不分區名單怎麼辦?郝龍斌未做回應,隨即步入會場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨今天下午召開臨時中常會,重新討論13日中常會通過核備的34個不分區立委提名名單,外傳黨主席吳敦義打算將自己從第10名後調至第14名,但副主席郝龍斌在開會前受訪時呼籲吳敦義,應該退出不分區名單。(資料照)