自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

網路瘋傳超「療癒」擠痘痘影片 其實這些根本不是痘痘?

2019/02/21 17:14 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕網路經常瘋傳各種擠痘痘影片,有人看了大呼療癒也有人覺得噁心,但幾乎所有人都有共同的疑問,就是「痘痘真的會長這麼大顆嗎?」Youtube頻道MedPartner 美的好朋友拍影片破解迷思,原來這些根本不是痘痘!

這些超級大顆,可以像擠牙膏擠出老廢角質跟皮脂的「痘痘」,其實是粉瘤,正式名稱為表皮囊腫。他跟痘痘最大的不同在於通常會存在非常長的一段時間,而且擠掉之後也會在同一個地方重新長出來,原因就是他有一個囊袋會不停堆積角質跟皮脂,只要沒有去除都不會停止生長。要徹底治本可以選擇粉瘤手術,三十分鐘以內就能完成。不過如果粉瘤並沒有造成生活上的影響,就沒有必要特別去除。分清楚了嗎?以後可不要再搞錯,以為是痘痘而亂擠囉。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

許多人覺得既噁心又有點療癒的擠痘痘影片,沒想到真實身分其實不是痘痘?(圖片由MedPartner 美的好朋友 授權提供使用)