APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
放眼國際

奧地利足球場出現「森林」 299棵樹籲人類關注環保

2019/09/10 23:55 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕瑞士藝術家利特曼(Klaus Littmann)為呼籲世人關注氣候變遷及森林砍伐等議題,自8日起,將299棵樹種在奧地利最多能容納3萬人的韋爾特湖足球場。

綜合外媒報導,利特曼的靈感源自於一幅反烏托邦的畫作,警惕若人類再不意識氣候或環境議題的重要性,未來只能在「指定的空間內」看到大自然,如同動物園裡的動物一樣。

報導指出,299棵樹分別從義大利、德國及比利時的苗圃採購而來,包括白樺、榿木、白楊、白柳、楓木等,而利特曼的團隊花了22天時間「種植」。

這項名為「致森林-自然不滅的吸引力」(For Forest—The Unending Attraction of Nature)的大型裝置藝術,從8日開放參觀,開放到10月27日。待展期結束後,這些樹木將會移植到球場附近落地生根,繼續生長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

瑞士藝術家為了呼籲人類關注氣候及環境等議題,將299棵樹「種到」奧地利一處足球場內。(歐新社)