APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
汽車試駕

魔鬼都藏在細節裡,Yamaha EC-05 電動機車試駕!(內有影音)

2019/08/20 17:05 Facebook Twitter LINE

傳統機車大廠 Yamaha 與 Gogoro 合作,推出首款電動機車 EC-05,雖說是以 Gogoro S2 為基礎打造,Yamaha 主要負責外型設計,但實際騎乘後會發現,擁有多年造車經驗加持,EC-05 強化許多細節,讓整體騎乘感受提升許多。

Yamaha 推出首款電動機車 EC-05,雖然是以 Gogoro S2 為基礎,但在許多細節處相當厲害。

由 Yamaha 操刀設計的 EC-05,外型與 Gogoro 相當不同,車頭融入生物特徵,看起來有點像海洋裡的鯨鯊,搭配上光環式 LED 頭燈以及龍頭處小風鏡,辨識度頗高,車側透過雙色的配置,也具備更多層次感,尾燈處向後進行延伸,比起 Gogoro 有更多變化,符合年輕人口味。

EC-05 特別強調人體工學與車輛結合,所以整個坐姿相對舒適,長時間騎乘比較不會累。
坐墊比起 Gogoro 還要寬,因此大腿支撐性較佳。

再來看到座椅方面,Yamaha 採用多片式切縫的方式,以不同材質進行組合,質感上加分不少,而且整個椅面更寬,可以給予大腿優異支撐性,後座平整化設計,比起 Gogoro 更能讓乘客安心,不會擔心加速時跌下去。

由於 Yamaha 強調人體工學,實際騎乘時,可以發現膝蓋呈現 90° 彎曲,長時間騎乘比較不會累,而且腳踏板處還有菱格紋的止滑設計,由此能看出 Yamaha 的細心。

另外 Yamaha 也搭配推出全新 Yamaha Life EV App,透過手機與機車進行連接,就能遠端進行開啟車廂、解鎖車輛、自動上鎖時間設定、儀錶板顏色更改、燈光延遲設定等功能。

採用 Gogoro 的換電系統,以目前台灣換電站密度來說,基本上不會騎到沒電。

當然更換電池部分就與 Gogoro 相同,只要找到 Gogoro 換電站就可以進行更換,以目前換電站的密集程度,基本上能避免車主的里程焦慮,另外 Yamaha 也表示,有販售 EC-05 的經銷商,就具備維修功能,目前台灣約有 251 家之多。

總體而言,Yamaha 以 65 年的造車工藝,讓 EC-05 在 S2 基礎上更加升級。

整體而言,EC-05 雖然是以 Gogoro S2 為基礎打造,售價上也比 S2 還要貴上 2,820 元,但透過 Yamaha 長達 65 年的造車工藝,在許多細節處都有更優異的表現,實際騎乘也能感受到差別,對於喜愛 Gogoro 的消費者來說,不失為一個新選擇。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

地表最堅固、強大的休旅車問世

Toyota RAV4 PHEV 車型現身

新一代 Sentra 海外版終於現身!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法