APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
自由新鮮事

又「歸零」囉! 指揮中心送媒體「龜苓膏」慶祝

2020/04/28 14:07 Facebook Twitter LINE

〔記者吳亮儀/台北報導〕繼連續2天零確診病例,看起來今天也是零確診!中央流行疫情指揮中心下午2點召開記者會,會前送給每個來參加的記者一份「龜苓膏」,象徵病例「歸零」。

已經連續15天本土病例零確診,加上敦睦艦隊已連續2天沒有新增病例,讓許多人相當開心;指揮中心今天送給每名記者1份龜苓膏,象徵歸零,一同慶祝零確診。

「龜苓膏」的哏一開始是從指揮中心發言人莊人祥發起,之前曾有多日零確診病例的時候,也常常吃個龜苓膏小小慶祝一下,在媒體間逐漸傳開,也常被拿來當零確診時候的哏。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中央流行疫情指揮中心今天請所有媒體記者一份龜苓膏,象徵病例「歸零」。(記者吳亮儀攝)