自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

空軍公佈P-3C反潛機實彈射擊影片 氣勢磅礡超熱血

2017/03/25 14:46 Facebook Twitter LINE

〔記者羅添斌/台北報導〕本報昨天獨家報導空軍P-3C反潛機,已完成反潛魚雷及深水炸彈的實彈射擊演練,空軍除在昨晚證實這項息之外,今天下午更加碼,直接公佈P-3C反潛機的實彈射擊影片,配上氣勢磅礡的配樂,令人熱血沸騰!

P-3C反潛機機上有多個武器掛載點,機腹內也配置各式武器彈藥空間,可掛載MK-46反潛魚雷、魚叉反艦飛彈、MK-54深水炸彈等。

空軍已在日前進行P-3C反潛機的各項實彈射擊及投擲演練,模擬P-3C在台灣周邊海域偵測到疑似中國潛艦的活動蹤跡,因此發射及投擲MK-46反潛魚雷、MK-54深水炸彈等武器,對疑似中國潛艦的目標進行攻擊。

影片顯示,在進行實彈射擊當天,P-3C反潛機先是在空軍屏東基地進行360度全面檢查後,隨即進行武器掛載,在當日上午9點59分起飛,並在偵潛官確認發現目標後,將戰術資訊立即傳回戰術協調官,再由戰術協調官下令開啟炸彈艙門,依序投下反潛魚雷及深水炸彈,影片中也可清晰看到深水炸彈投擲後,在水中爆炸並激起水面高達幾層樓的水花。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

空軍日前進行P-3C反潛機實彈演練。圖為空軍舉行基地開放活動時,P-3C反潛機對外展示。(記者羅添斌攝)