自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

真像!小五生創作「拉麵毛巾」 校長阿公都稱讚

2018/03/19 15:26 Facebook Twitter LINE

〔記者廖淑玲/雲林報導〕虎尾是台灣毛巾產業重鎮,虎尾安慶國小為讓小朋友認識家鄉,以毛巾為主題讓學生創作,小五梁容甄以在日本吃拉麵的回憶創作「拉麵毛巾」拔得頭籌,連曾任虎尾國中校長的外公都連聲稱讚。

雲林不論是毛巾工廠家數、毛巾產業就業人數、毛巾產值均佔全國近八成,其中又以虎尾比例最高,贏得「毛巾窟」的名聲,地方各界積極打造虎尾「巾都」名氣。

就讀5年級的梁容甄以今年寒假與家人到日本旅遊時,看到天婦羅、炸蝦、拉麵時就覺得一定非常好吃,吃過後至今仍念念不忘,因此就想到把這個回憶留下來,剛好利用毛巾的特色做出來。

梁容甄的外公是雲林縣政府教育局長退休的前虎尾國中校長郭清江,看到小孫女如此具有創意及巧手,利用毛巾特色呈現出色香味俱全的拉麵及配菜,栩栩如生,乍看幾可亂真,也讚譽有加。

安慶國小教務主任葉慧貞說,毛巾是虎尾的特色產業,校方特別以此為題讓孩子自由發揮創作,除了梁容甄的「拉麵毛巾」,也有小四學生田正昕以毛巾創作梵谷名畫,表現讓人刮目相看。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

小五生梁容甄創作「毛巾拉麵」,讓人驚豔。(記者廖淑玲攝)
梁容甄利用毛巾特色呈現出色香味俱全的拉麵及配菜,乍看幾可亂真。(記者廖淑玲攝)
小四學生田正昕以毛巾創作梵谷名畫,相當有巧思。(記者廖淑玲攝)
虎尾安慶國小為讓小朋友認識家鄉,以毛巾為主題讓學生創作。(記者廖淑玲攝)