APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

國民黨赴中火抗議 廠長接下陳情信:一定會穩定供電

2020/06/30 20:49 Facebook Twitter LINE

〔記者陳建志/台中報導〕國民黨抗議台中火力發電廠重啟2號機,今天動員中部民代到中火前抗議,聲援絕食的台中市議員羅廷瑋、黃健豪,國民黨主席江啟臣及盧秀燕、王惠美、林明溱3位中彰投縣市長,簽下羅廷瑋、黃健豪準備的陳情信,一起將陳情信交給台中電廠廠長朱記民,朱記民接下陳情信,強調電廠有將近8成員工住在中部,一定會穩定供電並把事情做好。

國民黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、南投縣長林明溱與多位藍營中彰投民代,今天下午齊聚中火聲援抗議,發動靜坐絕食的台中市議員羅廷瑋說,是為了讓孩子未來有乾淨的空氣才堅持。

羅廷瑋現場拿出列有「中火2號機即刻停機」、「沒有許可證的2號機不能違法開機」、「台電履行中火年燒煤年使用量低於1104萬噸的承諾」、「經濟部對於抹黑中部人抗空污決心公開道歉」等4點聲明的陳情信,由江啟臣與3位縣市長共同簽署後,拿到電廠前,中火廠長朱記民出面接下陳情信後進入電廠。

不過,台中市議員楊正中、朱暖英、吳瓊華、陳政顯、冉齡軒等人,大聲要求朱記民出來說明,朱記民在多位員警保護下再度出面說明,他表示,電廠有1千多位員工,這段時間很努力在自己的崗位上工作,電廠最重要的任務,就是讓大家都有電可用,尤其這麼熱的天氣,大家需要吹冷氣,電廠一定會穩定供電,希望大家能支持。朱記民也說,自己住在台中烏日,父母也住在彰化,電廠員工更有約8成員工住在中部,不好的事一定不會做,一定會持續改進,把事情做好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、南投縣長林明溱等人遞交陳情信,由台中電廠朱記民廠長(藍帽)出面收下。 (記者陳建志攝)
國民黨主席江啟臣(右一)、台中市長盧秀燕(右二)、彰化縣長王惠美(右五)、南投縣長林明溱(右四)等人簽下羅廷瑋、黃健豪準備要求2號機即刻停機的陳情信。 (記者陳建志攝)