APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

捨議員選鄉長?南投3連霸議員出面駁斥

2019/12/03 13:52 Facebook Twitter LINE

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣名間鄉長陳文德打破名間鄉20年來無人連任的魔咒後,儘管距離第2任屆滿時間尚有3年左右,但有意角逐下屆鄉長的人選,目前已提早展開佈局,不過,連任3屆縣議員的于秀英,今日在南投酒廠動土典禮活動中,首度對外公開表示,她並未將戶籍從南投市遷至名間鄉,同時也保證絕不會像有人當「落跑市長」般被數落,一定會把縣議員做好、做滿,以實際行動粉碎她要參選下屆名間鄉長的謠言。

名間鄉第13屆迄16屆鄉長,依序為張金娥、謝朝輝、吳成章及陳聰鑑,直至現任鄉長陳文德才打破「一任鄉長」的魔障,在地方一時傳為美談,但其2屆任滿後,勢必成為新人爭霸的新局面,究竟誰有問鼎鄉長寶座的實力及企圖心?也成為社區民眾茶餘飯後關注的話題。

名間鄉代表會主席陳國能及前鄉長李昇的兒子李長洲2人,對於坊間傳言,均正面回應表示,只要能獲鄉親支持及認同,絕對當仁不讓。

而另1位也被點名可能競逐下屆名間鄉長的縣議員于英秀則指出,該傳言造成她相當大的困擾,迫使她不得不出面向鄉親說清楚、講明白,並強調,她以政治素人之姿首次參選,迄今連任3屆縣議員,都獲很高的票數當選,十分感謝鄉親的力挺,她也一直秉持「一票一世情」精神,只想做好議員為民服務工作,對於鄉長一職並無懸念,也希望外界不要想太多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣議員于秀英(左)參加南投酒廠動土典禮活動後,公開駁斥選下屆名間鄉長傳聞。(記者謝介裕攝)
南投縣議員于秀英公開駁斥角逐下屆名間鄉長傳聞。(記者謝介裕攝)