APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

美麗的水族箱照顧太麻煩?婦人打造針織水族箱不擅養魚也能享受

2020/05/21 19:00 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕想要擁有美麗的水族箱,維護起來往往需要耗費大量的時間、金錢和力氣。義大利一名婦人Linda Di Martino,利用自己喜愛的針織,親手打造可以省下精力照顧的熱鬧水族箱。會想打造如此令人驚豔的針織水族箱,起源於過去她與同好創作以海洋為主題的「毛線轟炸」街頭藝術,將街道中出現的物品,用針織物通通包裹起來。在那之後的聖誕節,家中水族箱的魚都死去,由於維護水族箱需要耗費大量力氣,過去她都是與丈夫一起完成這件事。但丈夫不幸離世後,Linda無法單獨維護,只好放棄重新養魚。為了留下美好回憶,她於是利用空空如也的水族箱,開始著手創作針織水族箱。

美麗的水族箱引來不少人問價,她表示針織水族箱是非賣品,不過每一件物品的製作方式她都提供在她的網站上,有興趣的人可以自行嘗試做出自己的水族箱。她的這項創意讓不擅長養魚的人,也能擁有令人賞心悅目的水族箱呢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Linda Di Martino的針織小魚缸。(圖片由Facebook粉絲專頁Le Creazioni Di Lindadi 授權提供使用)