APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

踏冰戰》5國切肉師擠「冰宮」PK刀工 冰凍60分鐘

2020/01/15 18:35 Facebook Twitter LINE

〔記者胡琪俐/台北報導〕世界上有一種工作,每天必須忍受低溫,待在攝氏5度以下空間7到8小時,就是為了將每一塊肉整理到最美味狀態,他們是替美味加分的「切肉師」,而每一塊紋理、油脂分布不一的肉都考驗著功力!

有美國知名牛排業者舉辦「切肉大賽」,為了模擬肉房溫度,甚至包下台北大直地區一間滑冰場,邀請到5位來自不同國家的切肉師「踏冰開戰」,用刀功一較高下。最後,由中東選手Alfredo Danao一舉奪冠,他賽後興奮表示:「非常開心,開心到彷彿要得心臟病了。」

近60分鐘激戰中,每塊肉的寬度、厚度、斷筋、油花分布,通通納入評分標準,各國選手皆使出渾身解數,專注處裡眼前肉塊。切肉師工作考驗著集中力、控制力,台籍參賽者Colin Chou說,當油花太多時,就需要將肉塊切厚一點,再慢慢將油花修掉,若肉塊本身具有較多筋,就需要用特殊器具拍打,吃起來才會嫩一些,每一道工序都馬虎不得。

另外,此次切肉大賽冠軍,等於是搶下切肉總決賽入場券,將於2月叩關美國,角逐高達2萬元美金,相當於台幣約60萬元的冠軍獎金,無論最後奪冠與否,能參加總決賽都是一項殊榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

5國選手全神貫注切肉,角逐冠軍之位。(記者余家緯攝)