APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

搜刮19萬餘元 中科兆豐銀行搶匪疑往大雅方向逃逸

2020/05/23 17:25 Facebook Twitter LINE

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市中科園區兆豐銀行昨日中午傳出銀行搶案,1名男性搶匪持短槍跳上櫃檯搜刮檯面上19萬3千2百元逃逸,所幸並未開槍,也無人傷亡。中科園區警方今日指出,透過監視器畫面,發現搶匪騎機車由中清路往大雅方向逃逸,正全力查緝搶匪,有信心破案。

兆豐銀行中科分行位於中科園區科雅路跟科雅五路交叉口的商辦大樓的2樓,平日約有十餘名行員值班,也配有保全,多數民眾根本不知有這間銀行,客戶也以中科廠商跟員工居多。

搶匪疑似對環境相當熟悉,他將機車停放一樓卸貨區,走樓梯上二樓進入銀行犯案,有行員在第一時間按下警鈴。據了解,搶匪騎機車逃逸,先故意繞往幾條鄉間小路,最後經中清路往大雅市區方向逃逸,警方不排除搶匪有地緣關係。

保二總隊第三大隊副大隊長周志安今日說,案子目前由檢察官指揮,但有鎖定可疑對象,破案指日可待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

兆豐銀行中科分行位於商辦大樓的2樓,搶匪騎機車由科雅路方向逃逸。(記者張軒哲攝)