自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

柯P出訪:做不好民調低 誰也救不了

2017/03/26 08:47 Facebook Twitter LINE

〔記者姚介修/桃園機場報導〕台北市長柯文哲今天上午搭機前往馬來西亞吉隆坡展開「城市外交、市政考察」之旅,他說,藉世大運在東南亞進行觀光促銷活動,針對日前民進黨秘書長洪耀福指出,他和柯P是「君子之交淡如水」的說法,柯P也說,大家要把重點放在「君子之交」。

  柯文哲進一步表示,他記得謝長廷曾經對他說過「你做的好民調高,民進黨拿你也沒有辦法,做不好民調低,也不能怪我們」,他自己也說,自己做的不好也沒有人可以救你。

  對於這次出訪,柯文哲表示,這次的行程是城市外交和市政考察,當然也會藉世大運幫台北促銷,他說,他們這次主要是到馬來西亞吉隆坡、泰國曼谷及印度的德里推銷台北市。

   

他說,目前台北市的觀光有日、韓及穆斯林3大族群,由於日、韓不在這次出訪行程,所以選擇馬來西亞吉隆坡為首站,他也說除了推銷觀光外,也要和馬來西亞吉隆坡簽署「智慧城市交通合作備忘録」,希望藉此IC智慧產業的活動,除此,與印度的軟硬體結合也有很大的合作空間,再來就是印度有3億人口,但是來台灣觀光人口只有3萬,印度對台北市來說,雙方有發展潛力,也是一個重要的觀光市場。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/