APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

批評中央紓困搶話語權? 柯P:是建議

2020/05/23 11:21 Facebook Twitter LINE

〔記者沈佩瑤/台北報導〕行政院宣布擴大1萬到3萬元紓困金發放,各縣市搶發錢、卻又喊不夠用,紛紛向衛福部要錢;衛福部長陳時中昨說,會向行政院行文要求增加預算到45億元。對此,台北市長柯文哲今早受訪卻是大打太極,指這表示台灣整個政府E化程度太低,身為資通訊大國,理論上應該要有更好的基礎建設。

柯文哲說,台灣是ICT資通訊大國,理論上應該要更好的基礎建設,像電子身分證、財政歸戶等,但他昨天去立院才在講,北市府推電子公文,到現在還是要蓋章,讓他就會忍不住疑惑不是可以電子公文嗎?這表示在法律上還是有很多一定要用紙張保存的,甚至什麼人事任命還要永久保存。

他認為現在區塊鏈一定比印章蓋在紙上還好保存,表示台灣很多立法、很多基礎建設還是要追上去。

至於近期頻頻批評中央紓困,夫人陳佩琪還在總統蔡英文就職當天,於臉書寫下「選舉臉皮要夠厚」 、「騙到的人就是贏家」等驚人之語,是否要搶話語權?柯切割強調,自己看陳佩琪臉書也都心驚膽戰,還問說怎麼可以寫的這麼有趣,不過他沒有干涉佩琪要寫甚麼,而紓困部分,也不叫批評,如果帶著惡意去講才叫批評,他頂多只能算是建議。

語畢柯又接著說,老實講,萬元紓困那個,現階段真的很難查證,發下去要一年後才能看到數據,「要再拿回來我看也是困難」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

近期頻頻批評中央紓困,是否要搶話語權?台北市長柯文哲表示,也不叫批評,如果帶著惡意去講才叫批評,他頂多只能算是建議。(記者簡榮豐攝)