APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

消防小隊長被爆辦公廳舍喝酒 投縣消防局:調查屬實嚴懲

2020/01/15 14:25 Facebook Twitter LINE

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯鎮的雙冬消防分隊,被「週刊王」爆料陳姓小隊長,在該分隊的辦公廳舍內與友人喝酒,飲酒並豪氣乾杯影像都被拍下,南投縣消防局副局長陳興傑表示,媒體指該影片是前年拍的,飲酒是在辦公廳舍2樓,陳姓小隊長也坦承,消防局進行調查,會依據調查事實嚴懲,絕不寬貸。

「週刊王」今天爆料,南投縣雙冬消防分隊的陳姓小隊長,經常在辦公廳舍內喝酒,有人提供陳小隊長飲酒作樂的影片,是前年9月錄下的,陳姓小隊長穿著貼有消防徽章的服裝與人一起喝啤酒。

爆料者向週刊指出,與陳姓小隊長喝酒的隊員,有時輪到有勤護,就由其他清醒的隊員代替出勤,有時就戴上口罩出勤,向縣消防局檢舉,消防局也僅對陳小隊長口頭申誡,導致該分隊流動率很高。

縣消防局副局長陳興傑表示,該局今天已馬上針對該案開會,陳姓小隊長也坦承有此事,從影像畫面看起來飲酒處是在辦公廳舍2樓,而非1樓的辦公室,目前已由政風、人事、第一大隊等單位進行調查,將會針對調查出來的事實進行懲戒,絕不寬貸。

陳興傑也說,消防局三令五申,嚴禁消防同仁在辦公室喝酒,也嚴禁酒駕,被發現一定嚴予懲戒,遺憾的是局長信箱未接獲類似檢舉,與同仁座談也未有反映。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

投縣消防局副局長陳興傑強調,對此案絕不寬貸。(記者陳鳳麗攝)