APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
《武漢肺炎》

1968警示衝擊觀光 陳時中日月潭遊湖:不得已「揪拍寫」

2020/06/21 18:40 Facebook Twitter LINE

〔記者劉濱銓/南投報導〕衛福部長陳時中今到日月潭搭船遊湖,行銷潭區觀光,由於先前武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫期間,交通部1968 APP人潮熱點警示,造成潭區人潮銳減,陳時中回應,防疫期間很多景點與業者受害滿多,對此感到「揪拍寫」,但有時是不得已,盼未來力行防疫新生活,能讓觀光產業復甦更快。

陳時中今造訪日月潭,不僅在熱鬧水社大街體驗揉茶、品茗,還手搖日月潭奶茶,更從水社搭船到對岸伊達邵,感受日月潭的湖光山色,推廣防疫旅遊。

惟先前在防疫期間,1968 APP增加人潮熱點警示,日月潭風景區也列入名單,使得過去熱鬧的水社大街,遊客變得零零星星,甚至衛生局偕同警方做防疫宣導,還曾出現宣導人員比遊客多的窘境,令業者怨聲載道。

陳時中對此表示,防疫期間有很多不得已,造成困擾對大家感到抱歉,今來到日月潭,體驗搭船遊湖,看看湖光山色,心情感到很愉快,防疫期間保持心裡愉快很重要,心情好、抵抗力就好,但也提醒,民眾要力行防疫新生活,保持社交距離,若無法維持距離,就應載口罩、勤洗手,如有身體不適就要載口罩,做好防疫工作。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛福部長陳時中(左一)到日月潭推廣防疫旅遊,並體驗揉製日月潭紅茶、品茗,在潭區掀起熱潮。(記者劉濱銓攝)
衛福部長陳時中(左)到日月潭搭船遊湖,對於先前人潮熱點警示造成潭區人潮銳減,陳時中對此感到抱歉,並鼓勵民眾防疫旅遊。(記者劉濱銓攝)